stuttgartcooking

von Johannes Guggenberger

Leckeres aus dem Ländle

Über das Buch

Koch, Food-Fotograf und Blog-Autor Johannes Guggenberger lädt in seine Küche ein, mit Entdeckungen aus dem »Ländle« und raffinierten Neukreationen. Die besten Gerichte aus sechs Jahren »stuttgartcooking« sind hier erstmals als Print-Ausgabe zusammengestellt.

Die versammelten Rezepte wurden bereits von vielen Blog-Lesern nachgekocht, als sehr gut bewertet und weiterempfohlen.

Gast sein, selbst kochen, mitgenießen – dieses Buch ist eine Einladung!

Für jeden Geschmack etwas dabei

In diesem Buch gibt es für jeden Geschmack genau das Richtige. In acht Kapiteln zeigt Johannes Guggenberger viele interessante Gerichte, erklärt sie schrittweise und dokumentiert sie leicht verständlich.

Holunderblüten-Sirup

Getränke

Spätzle

Leckeres aus dem Ländle

Nudeln

Nudelgerichte

Spargel

Vegetarische Gerichte

Fleisch

Fleischgerichte und Deftiges

Salat

Salate

Fisch

Fisch

Biscuit

Süßspeisen

Jetzt kaufen

Über den Autor

Johannes Guggenberger

Vor über dreißig Jahren kam ich aus Österreich, genauer aus der Steiermark, nach Baden-Württemberg. Einige Jahre später zog es mich in die Landeshauptstadt, die mich mit ihren vielen Möglichkeiten von Anfang an faszinierte. Seitdem möchte ich »das Ländle« als neue Heimat und Stuttgart als Lebensmittelpunkt nicht mehr missen.

Neben lang gesammelten Rezepten möchte ich darum mit diesem Kochbuch auch meine Zuneigung zu Baden-Württemberg und Stuttgart zum Ausdruck bringen. Es ist ein Dank an die Baden-Württemberger, welche mich als »Reingeschmeckten« vor vielen Jahren privat wie beruflich herzlichst aufgenommen haben.

Ich war im elterlichen Landgasthaus mit der österreichischen Küche aufgewachsen und kam als ausgebildeter Koch hierher. Vom Spätzleschaben aber hatte ich keine Ahnung! Durch Lehrmeister aus Baden-Württemberg lernte ich Schritt für Schritt die typische Landesküche kennen und schätzen. Ich war begeistert.

Rezensionen zu diesem Buch

Stuttgartcooking: Versand erst nach 10 Tagen nach Anfrage!

Artikel habe ich am 19.12.16 online bestellt. Sollte ein Weihnachtsgeschenk werden! Da die Lieferung bis 29.12.16 immernoch nicht da war, habe ich telefonisch nachgefragt. Die Dame am Telefon wusste gleich um welchen Artikel es sich handelt und wollte mich diesbezüglich zurückrufen. Dies geschah nicht... stattdessen bekam ich eine Versandbestätigung per Mail. Päckchen kam am 30.12.16 an! Frohe Weihnachten! Ob andere Besteller auch ein Geschenk weniger unterm Weihnachtsbaum hatten? DANKE! Das Buch ist mega toll! Jedoch bezüglich der Versandpanne nur einen Stern!


(1 von 5 Sterne)

Stuttgartcooking:


(4 von 5 Sterne)

Stuttgartcooking:


(5 von 5 Sterne)

ISBN 978-3-923107-70-4

Herausgeber:
Johannes Guggenberger
Ehniweg 34
70439 Stuttgart
jguggenberger@mailbox.org
www.stuttgartcooking.de

Texte und Fotografien:
Johannes Guggenberger

Layout, Text und Bildbearbeitung:
Sarah C. Herzog

Lektorat:
Lennart Will

Druck:
Offizin Scheufele Druck und Medien GmbH & Co. KG

Alle Rechte vorbehalten.

Die vollständige oder auszugsweise Speicherung, Vervielfältigung oder Übertragung des Werkes, ob elektronisch, mechanisch, durch Fotokopie oder Aufzeichnung, ist ohne vorherige Genehmigung des Rechtsinhabers urheberrechtlich untersagt.

2. Auflage 2015